Lágrima

A palavra lágrima

não é a lágrima

A palavra lágrima é longe

A lágrima é aqui

Sempre perto

Sempre dentro

Sempre úmida

A palavra lágrima chora

A lágrima salga

Corre o rosto até tocar a língua

No encontro de mar e rio

...Travessia sem barco

Nas agruras do sertão...

A palavra lágrima diz

A lágrima enforca

Com as cordas

Reverberantes do silêncio

A palavra lágrima dói

Ainda palavra

Dor

Enquanto a lágrima queima

Para que a vida

Morta

Possa renascer das cinzas.