QUEM DERA PODER EU VESTIR-ME DE METAMORFOSE

A Pepita de Oliveira

***

If this is my last night with you

Hold me like I'm more than just a friend

Give me a memory I can use

Take me by the hand

While we do what lovers do

It matters how this ends

Cause what if I never love again?

Adele - All I Ask

***

A noite tombou do céu

Depois de alguns goles de alvor

Indo despencar no Oriente alegre.

Enquanto isso, eu fiquei aqui

Deste lado do mundo claro

Remoendo o que a noite não levou.

Lembro-me perfeitamente do seu toque

Do seu gosto, do seu cheiro

De tudo aquilo que compõe você.

Tudo poderia ser lindo, se não fosse o oposto.

Daqui da minha janela

O vi pela última vez

Sair rua afora sem medo.

A memória que deixaste

Para ser usada é um bêbado adeus

Uma piada sem graça quebrada aos meus pés.

Eu te pedi em nome deste amor:

"Fique! Fique pelo nosso bem

Não enterre os restos mortais de nós.

Você não ouviu. Creio que jamais ouviu.

Aquela fora nossa última noite.

Você se foi para os braços de outra.

Resta-me de alguma forma beber

Minhas lágrimas amargas de suplício

E após isso, poder quem sabe

Um dia me reerguer do amor escorrido

Numa taça de vinho sobre a toalha branca

Agora manchada de irrevogável separação

E vestir-me dignamente de metamorfose.