Palhaço
Palhaço
maria da graça almeida
O riso chora a morte.
Úmida é a boca da nostalgia...
A lágrima dá vez e lugar
ao soluço que fundo
sacode o peito atônito.
Encerrou-se a magia.
O palhaço morreu.
Chora o circo.
Gotejam os homens.
Gargalham os anjos!
A graça não está na face,
nem na bola do nariz.
A graça está na alma
de quem um dia fez
alguém ser mais feliz.