DEPRESSA! UMA FOTO COM O MORTO

Acho incompreensível a força

Sedutora e hipnótica

Do sangue e da tragédia reais.

O que leva uma pessoa a parar

Sua vida, sua rotina para tirar

Fotos de acidentes com vítimas fatais

Assassinatos, suicídios, entre outros.

Quanto pior, melhor, isso é tão baixo.

A tragédia alheia para alguns carniceiros

Parece um reforço de sua supremacia

De felicidade inabalável e intocável.

É preciso racionalizar, achar empatia.

Se não vai ajudar não tire fotos

Creio que isso é o mínimo da decência.

E vale lembrar que amanhã pode ser:

Seus pais, seu irmão, seu amor, você

A estar numa selfie fatal viralizada.

Prefiro optar pelo horror e terror

Da fantasia literária e cinematográfica.

Ficarei bem sem fotos de cadáveres

No meu celular e na minha vida.