Liberto!

E foi assim...
Numa frase solta
Envolta em sentimentos bons
De repente sem menos esperar
Você diz: 
És para mim
Um homem...Liberto
!

Tentei decifrar o significado
Quanta coisa dizia-me, quanta coisa cabia
Entre os três pontos(...) e as palavras.

Imaginei-me então 
A própria estrela cadente
Inspiradora dos mais lindos sonhos enamorados.

Imaginei-me... Vaga-lume na escuridão aversa 
Viajante num deserto vazio
Repleto de corpos celestes
E antes mesmo que tu disseste
Agradeci a intenção... Pedi
Por favor, diga não!

Bem melhor não ter dito nada...
Ter deixado a imaginação do poeta
Viajar por todos os cantos
Percorrer continentes, atravessar oceanos
Pra sentir o exato tamanho
Daquele teu pequeno verso.
 
Nesse instante, encontrei-me vivo. Homem...Liberto!
Meio a uma conversa boa
Numa pequena frase de inigualável valor poético.

Percebi então, quão grande era a distância
O infinito talvez... Quantos sentimentos cabiam
Entre você, o poeta e os três pontos! 


Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 29/06/2007
Reeditado em 10/07/2010
Código do texto: T546164
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.