A GRAÇA

A graça existe

Nas páginas ilustradas da vida,

Nas luzes das esquinas

E mais onde houver borboletas voando.

A graça existe

Em tudo que consiste amor.

Até na graça de pequenas lágrimas,

Nos olhos infantis, ou nos sábios detalhes

Dos olhares anciãos.

Existe graça no destino

Que brinca com o tempo

E se esconde na nossa pele.

Graça no dedilhar das cordas

Sem ouvir o que a si mesmo toca,

Deixando fluir somente a energia

Que o dia lhe proporciona.

Existe graça no que emociona,

Nas coleções de risos adolescentes,

Tomar banho nu nas nascentes,

Acender um beijo na água fria

E respirar esse beijo pela eternidade.

Existe graça de verdade

Nas páginas de um livro,

Cada página virada,

Uma palavra guardada,

Quanta graça há nessa palavra!

Há graça em qualquer movimento,

Quando o vento derruba o inseto da folha,

Quando a bolha flutua sobre essa folha,

Quando a folha seca

E é carregada aos quatro pontos cardeais.

E que graça poder

Aliviar a dor de outro peito

Com seu jeito de acalmar a dor.

Existe graça em suspirar perfumes

E distribuir sabores.

Na leveza dos cervos

Que saltitam entre as árvores,

Árvores que nos dão sombras,

Sombras que nos dão frutos.

Que alívio saber da graça

Das mãos que enfeitam a poesia

E trabalham por dias melhores.

Não existe graça maior ou menor,

Toda graça tem o seu valor,

Neste inconstante universo

A graça de um verso

É poder ser inventado.

Mas não existe graça maior

Do que fazer amor

De graça.

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 25/11/2015
Código do texto: T5461011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.