AXIOMA

Nada disso é fenômeno,

variações ou contextos ocos

de um mundo poético

que desafio.

Sônia Elizabeth

Ele fora tido como oco

Incapaz de segurar sua essência.

Louco semeou suas lágrimas

Nos campos de uma vida

Sem qualquer premissa ou arauto.

Ele era quieto e tímido

Pouco falava de sua arte

Que arrebatada a quem olhasse.

Ele vagou pelo mundo

Acareando sentimentos

De todas as formas e fôrmas.

Não cedeu a qualquer instinto

Venceu seus desafios e fez

Sua derradeira obra-prima

De um coração natimorto,

Quem a contemplasse

Imediatamente sucumbia

Arrancava os olhos

Pois se negava a ver qualquer

Outra coisa. O mundo

A partir de então somente

Poderia mostrar horrores.

Ele venceu; sua obra imortal

Tornou-se máxima verdade

Um axioma para os tempos

Muito maior que o humana original.