"QUEM?" Poema de: Flávio Cavalcante

QUEM?

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Quem deu voz ao vento?

Quem inventou o amor?

Quem deu luz ao firmamento?

Quem fez a fragrância ser indolor?

Não fui eu, não fui eu!

II

Quem pôs o azul no céu e no mar?

Quem deu brilho nos olhos pidões?

Quem mandou estender a mão para doar?

Quem liberou as comportas de tantos palavrões?

Se não foste tu, não fui eu!

III

Quem dos olhos enxugou as lágrimas de dor?

Quem da natureza propôs o lindo prazer?

Quem deu a vida sem dever nenhum favor?

Quem deu de bandeja pra quem quiser ter?

Não foi ele? Nem eu!

IV

Quem trouxe a paz afastando o mau pensamento?

Quem gritou pra todo universo que me amava e te amava?

Quem perdoou sem carregar sequer ressentimento?

Quem tirou o peso das suas costas quando se mais precisava?

Não fomos nós e nem vós, foi por todos eles!

V

Quem pensou que no mundo só ia existir amor?

Quem criou tudo com toda força de luz?

Quem partiu e nunca mais voltou?

Quem deixou o filho morrer pregado na cruz?

Foi Deus, Foi Deus!

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 25/11/2015
Código do texto: T5460774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.