Incertezas
Os dias escuros parecem intermináveis
bloqueiam sonhos, congelam esperanças
trazem danos a alma incalculáveis
destroem elos, desfazem alianças.
Os dias escuros tornam um simples minuto
em vazios que tomam o coração
faz de si mesmo mero tributo
em meio a tristeza e desilusão.
E o espírito não toma a realidade
interpreta erroneamente os fatos
fecha-se para a esperança, vive a saudade
não tem consciência da força dos atos.
E as incertezas entre a angústia de existir
entre o caminhar e o permanecer
é a busca pela certeza de prosseguir
onde o necessário é renascer.
Reviver com sol de poder que se faz brilhar
que na extensão e no exaltar das cores
é a força de esperança sublime reinar
carregando a alma de sonhos, flores e amores.