Rio Doce

O rio Doce está amargo

Tão amargo por causa do ferro

Que no Vale a tudo matou

Com todo requinte e esmero

Matou homem e matou bagre

Tudo por ganância vil

Há muito que homens

De ferro e cabeças de bagre:

Matam Marianas por todo o

Brasil!