Intençao
Pelas minhas dores há o dia
O hálito do mar, o suspiro da floresta
Rosas murchas sobre o canteiro
Ainda exalam perfumes:
O incenso raro é extraído
De galhos esmagados.
Não me julgue pela sua pele macia,
Sua matéria virgem
Sua flor nunca polinizada
Pelos meus beijos.
O tempo é urgente
E faz girar as rodas do mundo.
Os encantamentos de ontem
Não voltam mais.
A intenção do amor
Faz renascer no corpo,
A primavera.
Arvores envelhecidas
Brotam flores!