VASO SANITÁRIO

Vaso sanitário

Hoje branco e puro

Saiu da forma

Greco-romana

De banco conjunto.

Evolução prima

Da privada e penico.

Vaso sanitário

Você é apoético

Sem lírica alguma,

Porém é higiênico

A tu resta

Um fardo ingrato

Não tens o perfume

De um vaso de flores

Ou requinte e apreço

De um vaso de decoração

Muito menos a nobreza

De um vaso fúnebre.

Mas tu vaso sanitário

É aquele que recebe

A verdadeira natureza

A obra-prima rejeitada

Daquilo de mais humano

Que os homens podem

Oferecer sobre a Terra.