"LUA ENAMORADA" Poema de: Flávio Cavalcante

LUA ENAMORADA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

NA CORTINA DO VÉU DA NOITE

ELA ESPIA SERENA E CURIOSA

EMBARAÇOS DO VENTO EM AÇOITE

DESAMPARADA, FACEIRA E CHARMOSA

II

É AMIGA, FIEL E COMPANHEIRA

DAQUELES AMANTES E ENAMORADOS

DOS QUE VIVEM EMBAIXO DE SUA CLAREIRA

ENTRE BEIJO A ABRAÇOS APERTADOS

III

DEDILHO OH LUA ESTA CANÇAO DE AMOR

DEDICO A TI QUE DO ALTO ESTÁS ESPAÇA

BANHA MELODIA AOS PÉS DO NOSSO SENHOR

DEPOIS DAS NUVENS EM CORTINA DE FUMAÇA

IV

TODOS NO CÉU VÃO DAR GLÓRIA E SORRIRÃO

ATÉ O SOL VEM TE PEDIR EM CASAMENTO

TRAZENDO AS ALIANÇAS PRA PÔR EM TUA MÃO

EXPLODINDO DE AMOR E TODO SENTIMENTO

V

ANTES NA SOLITÁRIA DA PENUMBRA NUA

ESTAVA ELA ENTRE PALMEIRAS A OBSERVAR

TRAZ TUA LUZ OFUSCANTE, OH LUA

PRA QUE EU POSSA AGORA REPOUSAR...

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 23/11/2015
Reeditado em 16/01/2021
Código do texto: T5458467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.