INLUMÍNICO

Há algo na escuridão

Se espalhando, moldando-se

Crescendo e expandido

Não é algo mal, fiquem calmos.

Fique claro que falo

Das trevas da noite, do infinito

E não do breu intrínseco ao Ser.

A escuridão estigmatizada

Por vezes, é um berço macio

Basta saber usá-la.

Foi à primogênita primordial

E se segura à margem do universo

Desde sempre, ela não é

Apenas um contraponto

É essencial na conjectura

Existencial, portanto, não é vilã.

Se olhar bem em seus olhos inlumínicos

Encontrará uma distinta sabedoria

Que lhe permitirá se equilibrar

Com sua verdadeira luz inicial.