Heróis vencidos,,,

Ah! Mísero altivo

Que tu'alma nutriz,

Na noite do sabor

E do sono.

Berço e limiar de ouro.

Em chamas!

Encerras acesas,

Na cadência o fogo,

Do amor como Jó.

Por virgens selvas,

E largos oceanos.

Ouço-o suspeito

Num abismo em suspiros.

Na existência entre homens.

Que possível, viveram.

Mas morrera!

De extremo ardor.

Monstros bons esses.

Que entrando as brenhas,

Da mísera fé,

Vivas almas sepultaram.

Outros houve.

Por imitar-vos,

Fugir do passado,

Num soluço adeus,

No excelso instante.

Mas a resignação doura,

Da ardente escória.

As tristezas do dia.

Fostes tu mártir na tortura?

Ou soldado errante.

De espanto sucumbido

Pelas ruas?

Os monstros que te persegue,

Inventa um reino imaginário.

Em desvairado apelo.

Galgar na terra, e brilhar no céu.

souzaesouza
Enviado por souzaesouza em 22/11/2015
Reeditado em 05/12/2015
Código do texto: T5457680
Classificação de conteúdo: seguro