PAPA POÉTICO

Alinhamento planetário

A criança nasceu sob

Um Signo de esclarecimento.

Sua vida pertencia

A Teoria da Versificação

Dono de uma Estética nata.

Desde sua essência

Tudo em si

Gestos e palavras

Eram dotados de poética.

Sem qualquer instrução

Tornou-se um mito

Uma lenda pela beleza

De suas composições

Que transmitiam as cores

De sua alma iluminada.

Ele fora aclamado pela crítica

Amado pelo leitores

Instituiu um culto à poesia

Em qualquer modalidade.

Seu lema era:

"A poesia é o milagre do Céu

Para amolecer a dura vida."

Não havia sobre a face

Do mundo humano

Ser detentor de maior

Conhecimento lírico

Do que aquele que ficou

Mundialmente conhecido

Como O Papa Poético

Um ser místico intelectual.

Em vida ganhou

Uma coroa de carvão

E uma alcunha de tinta,

Fora tido como a personificação

Da lira de Apolo.

Quando fumaça negra

Subiu da chaminé de sua casa

Anunciando sua passagem

As estrelas se realinharam

No firmamento celeste

Escrevendo a última poesia

Dada pelo cerne do Papa Poético.

Naquele instante o mundo chorou

Com a magnitude da alma

Daquele homem feito de palavras.