P R E C I O S I D A D E S (6)
ORAÇÃO DO POETA
Que me darás, Senhor, pela jornada
de dores, privações e misereres ?
- Eu te darei a noite salpicada
de estrelas e silêncio. Que mais queres ?
E para a solidão da madrugada ?
- Já fiz o mundo cheio de mulheres.
Procura e encontrarás a tua amada.
Faz os mais lindos versos que puderes !
Mas como irei, Senhor, reconhecê-la ?
- Há nos ceus, entre todas, uma estrela
que apenas tu verás. Que mais perguntas ?
E este frio e esta angústia que ora sinto ?
- Quando ela penetrar em teu recinto
a primavera e a paz hão de vir juntas.