Concertante de Musas
Oh, ESPERANÇA! –
Suave habitação de canções
Graciosas de Paz e Amor!
Que adorna as crianças
De berço, purificadas
Das manchas mundanas
E embrulhadas
Da alegria de um futuro
Perfeito –
Pousa passarinhos,
Seja nas florinhas, e/ou
Nos raminhos,
Silenciando os tristes suspiros
Que os vivos rios
[em espírito, levam
........................................
Para malfadarem-se,
Sem toldarem os ares,
Nos recônditos dos mares…
E no pelouro da Amizade –
Altar exemplar de fidelidade –
Viva em doce união comigo
Que sou, de Musas,
Concertante.
14/11/2015.Lisboa