QUE BOM SERIA

Que bom seria

se o mundo inteiro resolvesse suas diferenças

No palco, ou em um piso encerado.

Que bom seria

se todas as batidas que ouvissem

fossem de um som alto.

Que bom seria

se toda provocação

fosse pra mostrar quem dança melhor

e ouvir aplausos quando se sente o pior.

Que bom seria

se toda dor no coração

fosse a de ver você

ganhando um troféu

e não um parceiro de infância

Indo para o céu.

Que bom seria

se entendessem as diferenças

para não haver tristeza

e respeitassem essas diferenças

Na harmonia e na beleza.

Enquanto o mundo critica a cultura hip hop.

A intolerância é a top

Nessa sociedade cruel.

Ser negro, pobre, gordo, magro

gay, judeu,

Ou outra RELIGIÃO

Faz alguns quererem ser Deus.

A violência é só uma criança,

Que diga a França

Nessa dor mundial.

Intolerância fatal.

Que bom seria

lutar sempre na dança

e morrer num rap cantando.

Que bom seria

se o mundo fosse um piso gigante

e as batalhas fulminantes

se resolvessem dançando.

(Valquíria Duarte)