Voce existe
Eu quero uma mulher imperfeita
que não prometa me esperar
todo dia no portão.
Pouco católica
que me submeta aos rigores das cólicas
quando vem a menstruação.
Que não diga jamais
que não vive sem mim.
Que vai ser o seu fim
quando eu for embora.
Você existe, menina.
Você existe, mulher.
No entanto é preciso
que o mundo não lhe contamine
e que ninguém jamais o mal lhe ensine
desprezando esse bem
como a um lixo qualquer.
O que lhe darei em troca
de tamanha imperfeição?
Tenho medo que não, mas ouso perguntar
se acaso lhe interessa
uma vida sem pressa,
um passeio de conversa
nas manhãs à beira do mar.