INFLORAL

Sou terra seca, rachada

Areia estéril sem fixação.

Invejo as flores de terras

Mais férteis e belas.

Como queria ter

Roseiras, jacintos

Margaridas, dálias

Tulipas, hortênsias

E outras tantas místicas

Entidades coloridas.

Só posso invejar aquilo

Que não tenho e que

Jamais terei. Falta-me

Adubo, bons sonhos

Compostagem, bondade

Fertilidade, um coração

Limpo, um canteiro

Desinteressado do alheio.

Sou infloral, infrutífero

Sem perspectiva de ter

As cores e o perfume

Das jovens flores.

Resta-me somente

A opacidade do nada.

A fome insistente

De um egoísta

Que não gera frutos.