FACA DO DIA

Há uma faca para cada dia.

Em muitos deles trata-se apenas

De uma faca vestida de ponteiro

Em outros é uma faca divina

Podendo a divindade que a guia

Ser benigna ou maligna.

É importante ressaltar que tais facas

Jamais estão cegas, o gume

Nunca falha. Independentemente

De como aquele dia se comportou.

Cada dia tem sua faca afiada

Pronta e solenemente à espera

De seu uso na linha da existência

Do dia, no áureo crepúsculo decisório.

Ás vezes há facas que servem

As trevas e essas são doloridas

Tem facas que servem a luz

Essas são coloridas e divertidas

Assim como existem facas neutras

Estas são aquelas dos dias cinzas.

Nunca duvide que há uma faca

Para cada dia de nossa existência

A prova cabal de tal faca poderosa

É que todo dia, o dia, termina

Cortado em uma hora limpa.

O corte é preciso, cirúrgico

Na linha do horizonte, o dia

Sangra suas alegrias, suas tristezas

E do seu sangue de evanescente

Dourado nasce à noite imaculada.