Lamentos da alma

Vozes em lamento
Ecoam na minh’alma
Espírito frágil, corpo lasso
Nas faces, cores fugidias
Um olhar sem calma...

Sombras se aproximam
De mim em passos lentos
Fito o céu, nuvens se cruzam
Parecem toldar meu pensamento
Nessa hora, desejos me usam...

Estática ante a cena, reflito
Impressão de que vejo tudo
É saudade e dor em agito
Aceleram minhas pulsações
Que ecoam no meu corpo mudo...

Terá sido isso destino
Ou descuido mesmo de mim?
Faltou na minha vida insossa
A presença do divino
Ou simplesmente tudo é assim?

Nesse cruel silêncio que chega
Já não percebo o que perdi
Não sou nada, estou cega
Já não sei se há refrega
Só, vejo meu mundo cair...

Mena Azevedo