PEQUENO GUERREIRO AFRICANO
De onde vens pequeno negrinho?
-Venho da Africa cansada, fugido
da chibata e do açoite,
camuflei-me em extensos vales,
adormecidos pela cor da noite.
Caminhei descalço sobre o solo árido,
tanto quanto meus pés puderam aguentar,
sem alimento por dias a fio, sem água
fresca pra sede matar.
Fugi do cruel cativeiro,
embora pequeno,
trago no corpo marcas,
cicatrizes profundas,alma exausta
da escravidão. mãos e pés calejados,
peso no coração.
Ainda assim sou guerreiro
trago nas veias sangue africano
sou como fogo que queima
sem precisar de abano.
SONIA BRUM