Inspiração
Busquei a palavra certa
aquela ao alcance da mão
Na ilusão de me ser poeta
Oh! mas que doce ilusão.
Esse punhal brilhante
corta-me a alma em palavras
que despejo sobre o papel
Esse corcel de asas
leva-me ao ceu de estrelas
onde me aceito ser feliz
Esse que me diz coisas lindas
toca-me as mais belas sonatas
mora escondido dentro de mim
Esse querubim, anjo avesso
excita-me quando a tarde finda
e o sol vacilante se recolhe
Esse que colhe o que planta
mostra-me que nada se sabe
e me faz viver para sempre.
Ah! essa grata contemplação
e o pensamento que se aprofunda
Ah! essa inata inspiração
e a poesia do momento me inunda.