Igualdade e perseverança
Quero pegar o sol com a mão
Quero abraçar a lua
Quero andar a favor do vento
Quero escalar a montanha
Quero ouvir o canto dos pássaros
Quero falar com Deus
Quero dizer o quanto Ele é poderoso
Quero sentir a leveza da manhã
O calor da tarde
A suavidade da noite
Quero estender a minha mão amiga
A quem verdadeiramente merece
Sou prático da amizade
Sou bom de coração
Modéstia à parte
Procuro incentivar quem me acompanha
Sou inimigo da falsidade
Sou temente a Deus
Peço proteção a minha família
Peço pra mim também
Sou praticante do amor
Sou adepto da fraternidade
Quero estar sempre disponível
Não consigo viver sem liberdade
Expresso meus sentimentos
Sou convicto das minhas ideias
Defendo a igualdade
Expurgo a injúria e a difamação
Falo sempre a verdade
Confirmo o que digo com veemência
Não juro
Não sou herético
Detesto a hipocrisia
Erro como qualquer pessoa
Acerto quando sou persistente
Procuro não ser imprudente
Uso o carisma como álibi
Respeito todos os entes
Não sou orgulhoso
Procuro agir com precaução
Quero gritar de alegria
Demostrar que sou feliz
Mensuro minhas qualidades
Sou também um aprendiz
Sou filho de Deus
Sou irmão de todos os irmãos
Não sou presunçoso
Tenho perseverança
Sou um homem maduro
Como todos os outros
Também já fui criança
Pergunto para obter resposta
Explico para não ser confundido
Justifico quando houver necessidade
Quero continuar sonhando
Sobretudo para um mundo melhor
Que a humanidade seja obediente
Que Deus ilumine o meu caminho
Que ele também ilumine o caminho das outras pessoas
Que o amor supere as desavenças
Que a paz reine em cada lugar
Que as bênçãos de Deus sejam contínuas
Que a claridade da luz nos fortaleça
Que a bondade seja constante
Cada dia mais radiante
Um mensageiro da paz
Sou coadjuvante da progressão
Sou um viajante sonhador
Protagonista de uma história colossal
Portador de admirável jeito simples
Por tanto amor e por tanta emoção
A vida me fez assim
Onde você estiver
Não se esqueça de mim.
 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 20/11/2015
Código do texto: T5455190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.