Sem eclipses
Então não haverá eclipse
Mesmo que se alinhem, ou não, os astros
Sombras não nos afetarão
Nem nos cantos, retiros ou vértices
Não premiará apenas os destros
Luz, independente da estação
Faróis apontarão à deriva
Alumiarão caminhos de volta
Toda ilha se fará nativa
Cardumes farão a escolta
Os recifes abrirão passagem
O cais será à porta de casa
Desça do balão de ar quente
Viva nossa espera, em brasa
Seja alvo do culto de alguém
Do tempo que a fez ausente
Se fez vaga para ninguém
Sua falta viajou também
Sua chegada fará o enlace
Ela, que já fez despedida
Um novo caminho nos trace