Almas Megeras (Prosa poética)
O preconceito é uma chaga inserida
na alma e no coração de pessoas
que vivem num ambiente confuso
de uma sociedade racista.
Quem vive descriminando o negro
pelas suas características étnicas
e o pobre pela sua condição financeira
não é digno de viver em sociedade,
demonstrando em sua ignorância
a alma megera do preconceito.
Ninguém é melhor que ninguém,
e todos filhos criados por Deus.
O sentimento discriminatório
é vulgar e vazio de bondade
porque somente acumula maldade.
Neste mundo tudo é passado a limpo,
e na hora da entrega final...
cada qual vai responder
por seus atos e atitudes vividas.
O preconceito fere e ofende
pessoas que muito fizeram
para a grandeza de nosso País,
devendo ser valorizadas e respeitadas
como todo ser humano merece,
independente de raça ou cor!
(Homenagem ao Dia da Consciência Negra)
There Válio - 20/11/2015