Cadê a poesia?
O poeta está à procura de suas poesias...
Por acaso foram roubadas,
Ou será que foram esquecidas
Num canto qualquer?
Improvável...
O poeta se indaga...
Será que a poesia está doente
Ou profundamente triste?
Será que seus versos morreram?
Ou será que estão tentando renascer?
Será que a poesia volta a aparecer
Ou será que desistiu de viver
... Em versos?
Tem mistério neste caso
A inspiração levou a poesia?
Ou será que a mente está tentando sabotar o poeta?
_____________
Recebi esta linda interação do meu amigo Nogam O Beija flor. Queria dividir com vocês, amigos poetas, um pouquinho do grande talento dele. Obrigada, Nogam.
Oh inspiração porque me abandonaste
Não vês que assim não tenho a poesia
Triste viver desde que te afastaste
Falta em mim toda felicidade e magia
Volta para mim oh sublime inspiração
Deixa minha alma cheia de pura alegria
Alegre e feliz este moribundo coração
Dá-lhe a vontade de reencontrar a poesia.
_______________
Mais uma bela interação do poeta JMG. Obrigada pelo carinho.
A poesia no início a mim se achegou
Austera me falou doute a inspiração
Com magia supera o dom que te faltou
Não me faças passar por uma humilhação
Tentei ficar à altura da linda poesia
Até cheguei escrever com alma e coração
Nunca atingi o auge na beleza e na magia
Acabei com o poeta por tamanha decepção.