OURO

Tive um sonho de ouro

Mas oxidou em mercúrio

Virou prata, depois cobre

Chegou a ferro barato.

Tive uma vida de ouro

Mas falhou, era falsificada

Na primeira chuva mostrou-se vidro

Quebradiça: quebrou.

Tive uma morte de ouro

Para essa não ouve contestação

Apenas tristeza e pesar

Maldita riqueza de Hades.

Jamais tive ouro na verdade

Apenas algumas moedas velhas

Quem dera ter por um instante

O toque de Midas.

* Poesia inspirada na canção Gold da banda Imagine Dragons.