Inferno

Aquela mulher não pôde fazer a feira

porque o dinheiro não foi dela.

Trabalhou o mês inteiro, mas

o dinheiro não foi dela.

Tem tamanha saúde essa gente que rouba.

Tanta liberdade.

Aquela moça chora na Rangel Pestana

porque foi brutalmente assaltada.

Batalhou o ano inteiro, mas

o mimo, o filho não verá.

Tem tanta maldade espalhada na esquina

que dá medo de ver.

É mais seguro – até quando? –

ver o movimento da janela.

Lá no alto

a gangue subtrai o povo.

Cá nas ruas

a escória aterroriza.

Quem precisa de E.I. por aqui?

Quem precisa?