LAMAÇAL
LAMAÇAL
Tropeços na educação
Escorregões na saúde
Queda na segurança
E aos trancos e barrancos
Segue-se célere ao não porvir
Imobilizados no presente
Sempre flertando com o passado
Ignorância social, racial
Doença crônica
Que mata a esperança
Sistematicamente
Conhecimento e tecnologia
São tratados como grandes inimigos
E são males antigos
Parecendo herança genética
E a grande dialética
O nacionalismo anacrônico, arcaico
De uma grande ilha
Cercada de inépcia por todos os lados
E obras para o desenvolvimento coletivo
São pontes dinamitadas
Não saem do papel
Ou morrem no nascedouro
Ou ainda inacabadas
E homens ao mar
Morrem em mares e marés de lama
Afogados nas tramas
De ladravazes vorazes
Que empostam-se de autoridade
Mas na verdade
De vilania em vilania
Matam diuturnamente vidas
E cidadania