A criança e o brinquedo

Como um eterno e feliz casamento,

ou etéreo como um amor juvenil,

assim é a relação entre o Poeta e a Poesia.

Um não vive sem o outro, ainda que, as vezes,

se afastem por algum motivo, por falta de assunto,

ou mesmo como malcriação de criança mimada,

e nessa relação pueril, a Poesia é a criança

e o Poeta é o seu brinquedo,

e só a criança sabe a hora que deseja brincar,

e renegado ao seu cantinho,

como sofre esse esquecido brinquedinho!

Mas como toda criança tem o seu brinquedo preferido,

e como também ama sua companhia,

logo pega o seu parceiro abandonado,

e a brincadeira logo se reinicia, ainda mais divertida.

Essa linda amizade por toda vida se fará presente,

e ainda muitas brincadeiras farão em conjunto,

para a alegria deles mesmos,

ou para o deleite de todo mundo!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 17/11/2015
Código do texto: T5452111
Classificação de conteúdo: seguro