Mestre Vitalino

Vitalino

Ainda menino

Começou a brincar

Com a sobra de argila

Que sua mãe sabia usar

Transformando a argila em arte

Para a família sustentar

Foi na brincadeira

Que ele aprendeu a fazer

Tudo que imaginava

E na feira ia vender

O que ele fazia

Chamava atenção

Parecia até ter vida

Tamanha a perfeição

Contava através do barro

A história do sertão

Mostrava em suas peças

O valor da criação

Era um homem simples

Querido na região

Aprendia e ensinava

Sem nem uma distinção

Suas peças ficaram famosas

E foram valorizadas

Em toda região

Depois correu o mundo

Tomou outra dimensão

Foi através do barro

Que Deus criou Adão

E foi dai que Vitalino

Aprendeu a lição

Deixando a sua marca

Em sua criação

Dando vida as suas obras

Como Deus deu a Adão

Primeiro foi o boi

Que do barro foi criar

Depois foi mostrando

Os costumes do lugar

O padre casando os noivos

O cachorro e o caçador

A família de retirantes

Ele também registrou

O carro de boi

O vaqueiro e o promotor

O médico operando

E o violeiro cantador

A casa da farinhada

Em detalhes caprichou

Fez o violeiro, cangaceiro e lampião.

A banda de música

Também foi sua criação

No alto do moura

Foi lá que ele viveu

A arte de seus bonecos

O mundo conheceu

Mestre Vitalino

Assim ficou conhecido

E através de suas obras

Jamais será esquecido

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 17/11/2015
Reeditado em 04/12/2015
Código do texto: T5451683
Classificação de conteúdo: seguro