VENENO

Tenho algo nocivo

Espalhando-se

Pela carne crua.

Decompondo

Apodrecendo

Matando

Grosseiramente

O que há de vivo

Em mim, nesta carne.

Trata-se de veneno

Arsênico, sólidos

Contaminantes.

Mercúrio e outros

Metais pesados.

Peçonha de cobra

E tantos animais.

Cianeto e estricnina

Agentes industriais

Ódio e rancor

Vulgos sentimentais.

Religiões e seus

Dogmas separatistas.

Vou padecendo

Dinheiro e outras

Razões cambiais.

Desfazendo-me

Sob o beijo de veneno

Desarranjo molecular

Lesão orgânica irreparável

Distúrbio funcional

Ação química mortal.

Envenenado

Sangue coagulado

Barco encalhado

Não segue mais

O rio da vida.