RESSURGE A FLOR
RESSURGE A FLOR
A planta da vida está morrendo
As raízes ressecadas pelo sol feroz
Que queima, maltrata e mata...
Talvez a planta precise de uma mão,
Um jardineiro que venha abacela-la,
Voltando a dar esperanças à planta...
Talvez no abacelagem a alma queira voltar,
Mesmo sendo caatinga retorcida e espinhosa
A abacelagem ela respire e queira florir...
O exterior não condiz com o interior,
Dependerá de o jardineiro ser o artista,
Ver no arbusto o potencial de paisagismo...
O artista terá que mudar os rumos dos galhos
Terá que podar as pontas queimadas,
Não deixar a plantar soltar a sua seiva,
Não deixar a plantar virar carvão na fornalha,
O jardineiro abacelando ira adubar...
Ira, talvez, descobrir onde nasceu o medo,
Fará a planta retornar as origens do amar,
Tornar-se alegre florindo sob o sol,
O mesmo que um dia quis matar, por ser...
Nesse dia a planta esquecera que é planta
Despertara o Elemental que habita em seu ser
Tomara caipira de cajá com o seu jardineiro
Dançara mesmo sendo torta, mas florida.
Nesse dia agradecera a Deus planta que é Um,
Que é o Deus animal e também o Deus homem
E ao lado do jardineiro apenas repousara ao sol
André Zanarella 13-11-2014
Abacelar
Cobrir de terra as raízes de uma planta.