Golpear

Suas mãos sempre abertas,

Palmas generosamente estendidas para cima,

Sempre prontas a ajudar, a doar,

Naquele exato momento,

Retraíram-se, crisparam-se,

Fizeram-se duras e,

Como se empunhassem armas invisíveis,

Golpearam o passado rudemente.