GUERRA NO PACÍFICO
Subam os navios
Esta é a madrugada
Em que os fracos serão mortos
Nessa nossa retirada.
Curvem suas cabeças
E recuem o quanto antes
Enquanto estamos em descanso
E os navios estão distantes.
Assim que amanhecer
Verão surgir na linha do pacífico
A guerra que começa
Que corram os aflitos!
Estão caindo de feridos
Estão gritando por socorros
Mas os navios são fortes, repito
E mesmo feridos não somos mortos.
Agora que anoiteceu
Para o horizonte voltaremos
Durmam os navios, descansem
Que essa guerra já vencemos.