AROEIRA

Aroeira de madeira densa

Nobre e forte fincada no cerrado

És rainha dentre as árvores

De casca dura e escamosa

És uma mítica séria terrena

Poderosa, estável, pouco elástica

Atravessando éons e a vida

Cupim algum compete

Com a impassível resistência

Dada por sua armadura farpada.