Mensagem Subliminar
No sol deste outono
Que o frio embriaga
Uma mensagem me chega
Encharcada de silêncio
Que as folhas caídas
Aparam
Com o auxílio da terra
Orvalhada…
E a noite barulhenta
Dos meus pensamentos
Chora
Enquanto o mar-a-mar
Distante que contemplo
Seca
De saudade
E de sede
De resolução…
Ter-se-ia extinguido a afeição?
Ou, feito um vento
[sem rumo
Que a terra expede ao espaço,
A silenciosa assevera
Ser o desencontro propositado
Por tudo não se ter passado
De um render-se a sonhas
Que somente a circunstância
Oportuna para tal cumprimento
Do acaso
[Proferirá?
A mensagem é subliminar.
15/11/2011. Lisboa