DE LUZ E DE SOMBRA
 
Pensamentos vão e vêm
rondando os sonhos cansados,
que se escondem entre as folhagens
das madrugadas paradas,
onde o medo só cicia
murmurando profecias
- exótica, estranha paisagem.
No minuto que se segue
um navio apita e passa,
carregando no seu bojo
restos, pedaços - despojo,
conversas diversas, escassas,
formadas nas ruas, nas praças,
no fervor do desespero,
que tenta afastar a borrasca.
Lágrimas estranguladas
deslizam pelo meu rosto
antecipando o desgosto
que me espera atrás da esquina.
Ninguém sabe a sua sina,
não, ninguém sabe de nada
e a vida, mãe zelosa,
não há de trazer só rosas,
também vai trazer espinhos
junto com o seu carinho.

No desvão da sombra escura
uma luz me acena, pura,
como se fosse uma benção.

            .  .  .


Paulo Miranda
Hablas de luz y de sombra
 pero yo me siento muy malo
 mirando a mi solita alfombra
 y sentiendo todo el abalo...