"AS QUEDAS DA VIDA" Poema de: Flávio Cavalcante

AS QUEDAS DA VIDA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Trancos, tropeços e atropelos

Fases postas para o crescimento

As rezas, os lamentos e os apelos

As erguidas se calcula o crescimento

II

Comida que falta na grande mesa

Carinho escasso pelas agruras

Deitada no berço da incerteza

Selinho que forja mas não há fulguras

III

O vento já arrastou a esperança

A chuva lavou toda inquietude

Sentado em uma pávida temperança

Rogando á Deus que um dia ele ajude

IV

As trombetas dos anjos já anunciaram

Em resposta do pedido com clamor

Em sinfonia de pássaro que assoviaram

Banhadas nos braços de nosso senhor

V

Resposta que está vinda num corusco

Enviada por Deus que continue a lida

Tão brilhosa que ofusca o lusco-fusco

Tirando das costas as quedas da vida

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/11/2015
Reeditado em 15/11/2015
Código do texto: T5449652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.