" O MEU QUERER"
O meu querer,
É contrario,
Ao que pede,
O meu senhor,
É enganoso,
E sem zelo,
Não me serve,
De penhor!
É tão cheio,
De egoísmo,
Que me leva,
Ao tropeçar,
É uma estrada,
Fascinante,
Onde o eu,
Quer me levar!
Mas conduz-me,
Pra bem longe,
As vezes até,
Sem querer,
De satisfações,
Contínuas,
Subverte-me,
O entender!
Transformam-se,
Em alegrias,
Escondendo-me,
Os resultados,
Essas vontades,
Tão carnais,
Em meu ser,
Enraigados!
De ilusórias,
Fantasias,
E satisfações,
Aparentes,
Embora,
Pareçam boas,
Mas são,
Enganos somente!
Esse querer,
Me transporta,
Em fascínios,
E aventuras,
Deixando-me,
O ser inerte,
Qual imagem,
Em desfigura!
Num mundo,
Pecaminoso,
Bem onde,
O tentador está,
E um coração,
Pesaroso,
Faz-me todo,
Instante errar!
Sega-me o,
Entendimento,
Endurece-me,
O coração,
Ocultando-me,
Os desfechos,
E os meios,
De solução!
Num reflexo,
Embora frágil,
Centelha-se,
A lucidez,
Em trocar,
O meu querer,
Por seu querer,
Outra vez!
Cosme B Araujo.
14/11/2015.