SOU NEGRO
SOU NEGRO
Marquinhos Negritude
SOU NEGRO
SOU DA AFRICA, SOU ALEGRIA
SOU LUZ, SOU FÉ
TENHO RAÇA E HISTÓRIA DIVINAL
UM DIA MEU BATUQUE CALOU
E O QUE ERA BONANÇA
UM TORMENTO VIROU,
ESCRAVO...
ME VI ACORRENTADO
EU FUI HUMILHADO EM MERCADOS
MAS EU NÃO DESISTI
SOFRI, CHOREI
PRECISAVA SER LIVRE
MINHA DIGNIDADE
TINHA QUE RESGATAR
VALORIZEI
O SANGUE QUE EU DERRAMEI
RESISITI E FUGI
PRA VOLTAR A SER REI
ENFIM
O SOL VOLTA A BRILHAR
E TÃO JUSTA FOI A ABOLIÇÃO
DE MÃOS ERGUIDAS AOS CÉUS
HONRO O SALOBRO SUOR
QUE ESCORRE NO CORPO
LEMBRANDO O PASSADO
TENHO FORÇA PRA LUTAR
FORTALECE MINH’ALMA
ME EMPURRA PRA BUSCAR
ME ABRE OS OLHOS
ME TORNA CAPAZ
RESPEITADO, ADMIRADO
COM O SORRISO ESTAMPADO
BATO NO PEITO COM ORGULHO
EU SOU NEGRO, SIM SENHOR!
SOB O CÉU
EU SOU IGUAL A VOCÊ...
LIBERDADE
NAS TUAS ASAS EU VOU
BATER O TAMBOR
VOU CELEBRAR
HOJE É DIA DE FESTA
REFLEXÃO, PAZ E AMOR