Não é coisa banal
Sorte não é coisa banal,
mas sim algo diferente,
um fator real, radical
que quando vem, nossa mente
transporta-se para além.
Uns dizem que é ganhar
na loteria ou ter
bom emprego ou quiçá amar
e ser amado; acho de bom tom,
guardar minha sorte.
Pode ser que muitos não
vejam o que de único há nisso
mas a sorte elege a mão
de um ou de alguns apenas; isso
não é pouco, nem comum.
Quando vem, toda a sua vida
é mudada e você vê horizontes
novos, com sorte sem medida,
grandes e portentosos montes,
um espaço aberto, todo seu.
De um momento para
o outro, você pode se ver
num outro espaço-tempo, cara...
Em dimensão incomum, ser
alguém que viveu de modo especial.
Sorte não é coisa banal.