Estado de Alerta

Não/

Não estamos na colônia/

Não estamos no Império/

Não estamos na senzala/

Não estamos escravizados/

Não/

Não estamos na República velha/

Não estamos na era da primeira revolução industrial/

Não/

Não estamos na Alemanha/

Não estamos na África/

Não voltamos ao passado/

Não estamos em guerra/

Não/

Não estamos na Ditadura/

Não estamos sendo forçados/

Estamos no Brasil/

Cuja liberdade e igualdade ainda não se viu/

Estamos esgotados/

Podemos e não sabemos o que fazer/

Essa miséria fazemos por merecer/

É tanta dor/

Que qualquer horror/

Já está ficando uma festa de aniversário/

Temos que nos ver no espelho/

Não pra sentir a culpa/

Mas para compreender/

Que a vida é a única riqueza absoluta/

E que jamais se vence uma luta/

Sem estar devidamente organizado/

Por isso cuidado/

Devemos nos conhecer/

Pra arrumar um jeito/

Definitivamente de não ser/

O Extraterrestre/

Pois todo o medo fica maior/

Quando a gente não tem na essência/

A alma de um povo/