DENTE DE LEITE

(Para Júlia, Joana e Tereza, minhas sobrinhas afins)

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Dente decíduo, substantivo masculino

Dentição primeira, temporária

Contempla menina e menino

Entre 5 a 6 anos, a faixa etária.

Branco como leite...

Dentição racional e irracional

Origem animal, dente-de-leite

É a ontogenia mamífera em geral.

Toda criança tem vinte decíduos

Dez na arcada superior

Não importa a etnia dos indivíduos

E dez na arcada inferior.

Cada decíduo não é rei

Não tem trono, mas tem coroa,

Não é árvore, mas tem raiz, tirei

Tem canal, não é rio nem canoa.

Ele tem vida curta

É substituído no decorrer da idade

É fraco e de pouca disputa

Perde a guerra e cai por incapacidade.

Tem certa sua sucessão

Instrumento de mastigar

Sem oposição e/ou situação

Dele depende o verbo alimentar.

A sua sucessão é legitima

Não tem choro nem dor

Destrói tudo sem critica

Sacia a fome, sem fazer vítima.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 12/11/2015
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5446427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.