PROFUSÃO

Vi tantas coisas

Nada de fato vi.

Por mais que eu veja

Cego ainda estou.

Nesta profusão

Mundana e banal

De cores, flores

Sabores, amores

Dissabores, odores

Rancores, estupidez.

Vi uma torrente

Vi uma pequena parcela.

Vi tudo

Não vi nada.

Estes olhos:

Uma profusão deturpada

Nada do que vi, vi de verdade.

Não se trata de cegueira

São apenas olhos de ilusão

Uma profusão disfuncional e utópica

Deste corpo humano e raso.