LÁGRIMAS DE SPOOK

Escutei sussurros

Vindos daquela casa

A casa no final

Da rua escura.

Era noite, ventava frio,

Lua pálida no céu

Acompanhada

De estrelas agourentas.

Criei coragem,

Afinal, aquele lar

Pertencia a Spook.

Com minha aproximação

Os sussurros converteram-se

Em gemidos e ranger.

Continuei o desbravamento

Sem bravata qualquer

Até achar a origem

Do que identifiquei

Ser um choro alto.

Spook chorava

Encolhido num canto.

Com minha aproximação

Indesejada e indiscreta

Spook me olhou

Vi suas lágrimas sulfúricas

Destruindo sua face

Não-humana, mesmo morto

Spook sofria

Tristemente sofria.

Ele não parou o pranto

Por minha causa.

Eu era só um intruso

Não chamado, mas

Arbitrariamente

Tínhamos uma cumplicidade

Não definida nem imediata.

Spook sabia quem em breve

Poderia ser eu a estar ali

Assombrando outro

Transeunte da meia-noite.