Paracatu Cor de Minas
Um pouco de carne
Que no Sol fica
Um pouco de verde
Ali me tempera
Novo na terra
Há muito espera
Tem longa estrada
Cansadas primaveras
Mas volta pra cá
Conhece o lugar
Olhe a janela
Fique e me espere
Demorou trouxe couve
Berinjela lavou na bica
Frita gordura panela
Cheiro quente singela
Café no pé
Ovo fubá mel
Raspadura come pouco
Sol quente que céu!
Desceu a serra
Olhou para trás
Um choro, sincera:
Volta mais!
Assim deu-se espera
Volta mais?
Deu-se espera
Sal das lágrimas?
Deu-se espera
Adeus assim
Minha terra
(terra...)